quarta-feira, 16 de junho de 2010

Peso , meu maior inimigo!

Hoje eu acordei naqueles dias terríveis pensando logo no meu tamanho e em como eu estou parada sem me exercitar. Agora posso caminhar apenas 10 minutos quase nada gasta nenhuma caloria. Apesar de estar comendo coisas mais saudáveis e menos eu ainda não vi uma redução gratificante de peso, e como eu tenho que me cuidar preciso reduzir medidas urgente .Começo a ficar meio paranóia com isso, procuro maneiras e mais maneira mas como diminuir tão rápido ficando parada? isso me da uma angústia terrível. Andei olhando algumas dicas de médicos em sites e claro todos dizem que devemos procurar uma nutricionista para nos preparar uma dieta de acordo com nossas medidas. Esta semana sem escapar terei que conseguir uma com a máxima urgencia e ir consultar .

A alimentação é a primeira conduta para atingir uma vida mais saudável.

Uma dieta com menos gordura animal (saturada) e colesterol, menos calorias e mais rica em verduras, legumes e trutas (fibras) pode atenuar o aparecimento da aterosclerose e das doenças coronárias.

Seguir uma alimentação balanceada e adequada não significa renunciar aos alimentos mais gostosos, basta prepará-los de forma diferente e incorporar alguns hábitos novos para reduzir os riscos de infarto.

O que é colesterol?

O colesterol cumpre funções importantes como a produção de hormônios, a fabricação de vitamina D e o transporte de gorduras do intestino para o fígado, músculos e tecido adiposo. Entretanto, quando em excesso, o colesterol pode causar doenças como a aterosclerose, que é a deposição de placas de gordura na parede das artérias e que pode levar ao infarto e ao derrame.

Qual a diferença entre o LDL e o HDL?

O LDL é conhecido popularmente como “colesterol ruim”, pois seu acúmulo bloqueia o fluxo sangüíneo e estreita as artérias. O HDL é conhecido popularmente como “colesterol bom Tem a função de conduzir o colesterol para fora das artérias, impedindo o seu depósito".

Certos componentes alimentares (denominados funcionais) têm mostrado melhorias na saúde tornando-se ótimas alternativas dietéticas:

- Óleo de peixe: rico em ácidos graxos ômega — 3, podem melhorar
o perfil lipídico e reduzir a pressão arterial;

- Soja: leguminosa rica em isoflavonas e fibras exerce ação sobre as gorduras do sangue;

- Fitosteróis: são extratos vegetais naturais de semente de girassol e grãos de soja que reduzem a absorção do colesterol;

- Alimentos antioxidantes: são substâncias que amenizam a oxidação celular,
reduzem a presença de radicais livres prevenindo o aparecimento da aterosclerose.

Para seguir uma alimentação mais saudável procure comer devagar e mastigar bem os alimentos fazendo 5 a 6 pequenas refeições por dia. Faça três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) intercaladas com pequenos lanches (uma fruta, um suco de frutas ou um iogurte desnatado) no meio da manhã e no meio da tarde, completando assim uma dieta mais saudável.


Fonte: Uniclínica

segunda-feira, 14 de junho de 2010

4g de Sal no Dia dos Namorados

Sábado completou uma semana que recebi alta do hospital e desde então estou em casa. Meus dias tem sido de muito repouso e alimentação super controlada, pouco sal apenas 2g por dia dividido entre almoço e janta, e zero de gordura.
Tenho tido uma comunicação direta com meu médico através de emails. Minha próxima consulta é dia 1 de julho. Ele me recomendou esta semana a comer 4g de sal apenas, dividido 1g por refeição e caminhadas de 15 a 30 minutos de 3 a 5 vezes por semana. Estava assustada de sair pra rua apesar de anciosa. Fui com minha mãe levar as meninas na escola que fica a uma quadra da minha casa , foram 10 minutos de caminhada e eu cansei bastante , voltei para casa bem ofegante e sentindo um pouco de falta de ar mas isso tudo está dentro do normal, imaginem só fazem duas semanas que eu infartei.
Ja estou me adaptando ao sabor dos alimentos, é uma questão de costume na verdade. No dia dos namorados eu fui presenteada com algumas peças de sushi e sashimi que estavam simplesmente maravilhosos! Obrigada a toda equipe e principalmente a Christine Immich Gerente do Riversides Shikki Café pelo mimo. Eu simplesmente amei!
Enquanto eu degustava as maravilhas da culinária japonesa minha família reunia-se na sala de jantar para comemorar o aniversário do meu pai comendo três Pizzas gigantes. Confesso que tive uma pontinha de vontade de comer um belo pedaço de pizza, também não sou de ferro! Mas pensei comigo "tadinhos tão felizes comendo veneno", pois aquilo é pura gordura e sal. Devemos ter muito auto-controle e principalmente amor a vida. (Um alerta ao meu marido Daniel Marvel, Vai com calma amor muito stress e alimentação gordurosa e com muito sódio te farão muito mal). Te Amo muito!

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Eu ansiosa? Capaz!


Pois hoje eu resolvi trocar de assunto e falar sobre a ansiedade. Senão daqui a pouco o tema do blog vai virar culinária.
Então, eu sou uma pessoa muito ansiosa , inquieta , nervosa não consigo parar nunca. Estou sempre pensando no depois e tenho muita insegurança. Talvez isso tenha cooperado muito no meu infarto.
A ansiedade nada mais é que uma sensação ou sentimento decorrente da excessiva excitação do Sistema Nervoso Central conseqüente a interpretação de uma situação de perigo. Parente próximo do medo, (muitas vezes onde a diferenciação não é possível). é distinguida dele pelo fato de o medo ter um fator desencadeante real e palpável enquanto na ansiedade o fator de estimulo teria características mais subjetivas. A ansiedade é o grande sintoma de características psicológicas que mostra a intersecção entre o físico e psíquico, uma vez que tem claros sintomas físicos como taquicardia (batedeira), sudorese, tremores, tensão muscular aumento das secreções (urinárias e fecais) aumento da motilidade intestinal, cefaléia (dor de cabeça). Quando recorrente e intensa também é chamada de Síndrome do Pânico (Crise ansiosa aguda). Toda esta excitação acontece decorrente de uma descarga de um Neurotransmissor chamada Noradrenalina que é produzida nas Supra-renais, Lócus Cerúleos e Núcleo Amigdalóide.


COMO COMPREENDER A ANSIEDADE?
O nosso Sistema Nervoso Central e a nossa mente necessitam de uma situação de conforto e de segurança para usufruir a sensação de repouso e de bem estar.
Quando a nossa percepção nos alerta para uma situação de perigo a este estado acontece o estado ansioso. Evolutivamente faz muito pouco tempo que saímos dos tempos da caverna, onde os perigos de vida e a necessidade de luta eram uma constante. A excitação do Sist. Nerv. Central vinha como uma forma de estimular o nosso corpo para a luta ou para a fuga.
O que interpretamos como perigo hoje, transcende e muito o perigo de vida biológico. Perda de status, de conforto, de poder econômico, de afetos, amizades, de privilégios, vantagens, de possibilidade de concretizar interesses, de vaidade, são fatores mais do que suficientes em muitos casos para disparar o estado ansioso. Em estados de desequilíbrio emocional, o simples contacto com o novo, com situações inesperadas e desconhecidas são o suficiente para disparar estados ansiosos.
A principal característica psíquica do estado ansioso é uma excitação, uma aceleração do pensamento, como se estivéssemos elaborando, planejando uma maneira de nos livrar do perigo e da maneira mais rápida possível. Este movimento mental, na maioria das vezes acaba causando uma certa confusão mental, uma ineficiência da ação, um aumento da sensação de perigo e de incapacidade de se livrar do perigo o que configura um círculo vicioso, pois esta sensação só faz aumentar ainda mais o estado ansioso. “Mente acelerada é mente desequilibrada”.
Este movimento impulsivo de a mente se acelerar, de precisar ter tudo sob controle, para poder usufruir a sensação de repouso e conforto faz com que ela se excite e se o problema não tiver uma solução mental imediata como o que acontece na maioria dos casos teremos a chamada ansiedade patológica, que tende a se cronificar e piorar com os anos.

ORIGENS DA ANSIEDADE
A primeira é que a ansiedade poderia ter uma origem genética, ou seja, a pessoa herda de seus ancestrais uma pré-disposição para ter estes sintomas. Nestes casos as manifestações podem ser bastante precoces, sendo a pessoa desde cedo uma criança agitada, as vezes hiperativa, que chora com facilidade e as vezes até com dificuldade de dormir. A ansiedade precoce também pode se manifestar através da avidez de mamar e numa postura mais teimosa e possessiva ainda como criança. A segunda é uma infância carente e problemática onde as dificuldades dos pais, mas principalmente da mãe de passar afeto e suprir as carências afetivas da criança, vão fazendo com que ela vá se sentindo insegura e exposta e vá gravando e condicionando um sentimento de que coisas ruins e sensações negativas podem acontecer a qualquer momento.
A terceira é a dificuldade de incorporar fatos e intercorrências novas ou desconhecidas. O velho ou conhecido sempre traz a sensação de segurança e controle.
O novo por sua vez tem a capacidade de potencializar a sensação de medo no sentido de que algo ruim ou perigoso pode vir á acontecer. É mais ou menos assim, “Tudo que vem de mim é seguro e tudo que vem de fora e não está sob controle é perigoso". É a clássica postura do pessimista, como aquele personagem dos desenhos antigos de TV, a hiena Hardy, amiga do leão Lippy, que sempre dizia “Oh céus, oh vida, oh azar, não vai dar certo!" Traumas de infância, grandes sustos, perdas afetivas ou mesmo materiais também podem desencadear quadros ansiosos importantes, mas não chegariam a ser causas específicas A tentativa de se livrar deste mundo de sensações e sentimentos, que tenha características desequilibradas, desajustadas, são causadoras dos seguintes transtornos:

Transtorno Obsessivo Compulsivo
Transtorno Ansioso
Transtorno Hipocondríaco
Transtorno Histérico
Transtorno Fóbico

Fonte: http://www.ansiedade.com.br/

Hoje medicada ja por meu cardiologista eu tomo uma medicação pra ansiedade que se chama Lexotan (Bromazepan)

O que há de tão especial no Lexotan?
Os tranquilizantes benzodiazeínicos (praticamente todos os tranqulizantes usado na prática médica) são medicações bastante seguras que só não tiveram sua utilização mais disseminada devodo ao potencial de dependência que pode conferir, e que na prática é bem menos perigoso do que geralmente se supõe. Mas sendo os tranquilizantes aproximadamente equivalentes porque alguns são mais utilizado que outros? Basicamente devido ao marketing feito sobre eles. Como o princípio ativo do lexotan (o bromazepan) é relativamente suave e como quem mais prescreve tranquilizantes são os clínicos, cardiologistas e ginecologistas, à frente dos psiquiatras, a propaganda realizada com esta medicação proporcionou grande sucesso entre esses profissionais, primeiro pela eficácia conferida, depois pelo baixo potencial de dependência proporcionado.O que é ?
O princípio ativo lexotan é o bromazepam, um tranquilizante do grupo dos benzodiazepínicos.Para que serve ?
Pode ser usado para tratar os distúrbios de ansiedade de uma forma geral, porém como alguns deles como a Fobia Social e o Pânico por exemplo encontram melhor resposta a outros tranquilizantes. Por isso sua indicação tem se dirigido mais para o controle dos estados de tensão decorrentes de problemas da vida pessoal do paciente, bem como sintomas psicossomáticos dos aparelhos cardiovascular, respiratórios, genitourinário, gastroentestinal ou sintomas psicogênicos em geral que se manifestam através de alterações da menstruação ou dores de cabeça.Como é usado ?
A dose média empregada é de 3 comp de 3 mg ao dia. Porém de acordo com acada caso e não tendo o paciente um passado de dependência química a dose pode chegar a 36 mg por dia sob supervisão médica. Não deve ser administrado indefinidamente, mas antes de iniciar o tratamento o médico deve combinar com o paciente como será o tratamento, ou seja, na medida em que os sintomas forem controlados deve-se estabilizar a dose da medicação por um período de 3 meses aproximadamente. Principais efeitos
Como todo tranquilizante benzodiazepínico proporciona a agradável sensação de bem estar, juntamente com aumento da sonolência e relaxamento muscular. A dependência química que pode induzir não costuma causar problemas, ou seja, com uma lenta e contínua diminuição da dose o organismo geralmente não se ressente pela saída da medicação, o que caracteriza a dependência química. Quanto mais tempo e mais alta a dose, maiores as chances de se fazer uma dependência química, mas que conforme dita acima não costuma ser problemática. Contudo pacientes com passado de dependência química podem desenvolver psicológica também, o que complica a retirada da medicação. Por isso o acompanhamento do seu uso deve ser preferencialmente feito por psiquiatras, que conhecem os tipos de personalidade mais propensos ao desenvolvimento de dependência química.

Jamais tomem qualquer remédio sem antes consultar um médico pois não é porque faz bem para mim que vai fazer bem pra vocês também ainda mais remédios controlados com receita azul.

Para encerrar meu post de hoje deixo um beijo enorme para meu marido e minhas filhas que me acompanham todos os dias nessa luta diária que está sendo minha recuperação,amo muito vocês meus amores ! E quero dizer para meu amor que em 15 anos juntos a força de viver ainda é maior.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Onde comer Sushi?







O post anterior sobre sushi teve uma repercussão incrível! Resolvi postar uma dica de lugar onde servem sushis e sashimis maravilhosos eu particularmente adoro.

É o Riversides Shikki Café, que fica num dos bairros mais badalados e charmosos de Porto Alegre, o Moinhos de Vento, reduto de bares, restaurantes e cafés, sendo uma excelente opção para almoços, jantares e happy hours. Com cerca de 220 lugares em 3 ambientes (salão principal, deck e mezanino), o restaurante conta com buffet de antepasto, teppanyaki (grelhado japonês), ilha de massas, buffet de pratos quentes, buffet de sushi e sashimi (no jantar), buffet de sobremesas e também exclusivos pratos a la carte da culinária contemporânea para harmonizar com uma ampla carta de espumantes, vinhos, drinques e cervejas.
Rua Padre Chagas, 44Bairro Moinhos de Vento
Porto Alegre RS
(51) 3395-3885
shikki.cafe@riversides.com.br

Aproveito para mandar um grande abraço a Christine Immich, Gerente do Riversides Shikki Café por toda sua atenção e carinho com os clientes.

Pra quem estranhou eu ter mudado o layout do blog é o seguinte o Blogspot tem uma nova ferramenta que eu adorei, chama "Designer do Modelo". Você pode configurar cada ítem do seu layout e ainda escolher milhares de planos de fundos diferentes. Gostou do que eu escolhi? Tudo haver né? =)

Ai meu Deus, quase ia esquecendo! Desse jeito vou infartar de novo, ai Deus me livre! Quero mandar um beijo pra minha querida amiga Mary Mezzari que falou do Ui, infartei! no programa dela na Ipanema FM o "N Coisas". Por sinal não deixe de ouvir todos os dias as 12h. Cultura, informação, papo cabeça e até mesmo conversa jogada fora. É o programa de entrevistas da Ipanema, produzido e apresentado por quem tem uma carreira dedicada à promoção da efervescência cultural de Porto Alegre


quarta-feira, 9 de junho de 2010

Sushi pode!

Hoje dia 9 de junho acordei bem mais disposta, minha pressão está cada dia melhor. Estou me adaptando a comida com quase nada de sal. Posso consumir apenas 1g de sal em um prato de comida.
Uma dica de como medir é usar a tampinha da caneta BIC, ela cabe direitinho 1g. Depois do prato servido coloco aquele sal um pouco em cada cantinho do prato. A gente acaba acostumando, confesso que ja estou gostando dessa alimentacão mais natural. Até posso passar pra vocês o que eu comi ontem. Hoje o almoço estava uma delícia até porque minha mãe que esta dando uma força para meu marido é que faz minha comida todos os dias, e ela é uma super cozinheira.

Café da manhã: Mamão cortadinho com aveia, suco de soja, pão integral de preferência com mínimo de sódio com queijo quark e ainda um copinho de iogurte.

Almoço: Um bifinho bem magro ,
Arroz integral com caldo de feijão,
Saladas diversas e um soufle de claras com cenoura maravilhoso.

Sobremesa: Gelatina diet com maça picadinha , perfeito.

Lanche da Tarde: Iogurte com aveia

Janta: Sashimi e sushi os mais leves com atum que tem zero gordura
e depois tomei um suquinho de soja antes de dormir.

Gente, precisa coisa melhor? Isso é pra mostrar que podemos comer super bem e ao mesmo tempo cuidar da nossa saúde perfeitamente.

E por falar em sushi coloquei aqui em baixo alguns valores calóricos deste prato maravilhoso e que faz tão bem .

Sushi e Sashimi na nutrição

Atualmente o sushi é considerado uma comida japonesa, embora a sua origem não seja totalmente conhecida, foi no Japão que o sushi foi cultuado e onde é mais consumido.

O sushi é o casamento do arroz com o peixe cru. Este surgiu de forma a conservar o peixe e o arroz no tempo em que ainda não existia refrigeração, eram embalados em caixas de madeira, pois o ácido láctico produzido pelo arroz durante a fermentação ajudava a preservar o peixe.

O sushi é actualmente popular, não só pela sua apresentação e sabor mas também por ser considerada uma comida muito saudável. Uma das características da cozinha japonesa consiste na preparação dos ingredientes de modo a conservar a sua frescura, realçar o seu aroma e sabor. A dieta japonesa é muito saudável pois contem todos os nutrientes necessários numa refeição e possui alguns alimentos com propriedades muito benéficas ao organismo.

A comida japonesa é essencialmente composta por

  • Peixe - que é uma excelente fonte de proteína e a melhor de ómega 3, um tipo de gordura benéfica para o coração, que reduz o colesterol e a pressão arterial.
  • Algas - possuem vitamina C (importante para potencializar o sistema imunológico).
  • Gengibre (Shoga) - Utilizado para tempero age como antibiótico, anti-inflamatório e é antioxidante (combate o envelhecimento das células). É um óptimo digestivo
  • Soja - Reduz os níveis de colesterol LDL (mau) no sangue, evitando a acumulação de placas de gordura nas artérias.
  • Cogumelos - possuem ácido glutâmico que auxilia o sistema imunológico.
  • Chá verde - Ajuda no bom funcionamento digestivo, por causa da presença de substâncias chamadas catequinas. Possui também, uma acção bactericida e antioxidante e impede a proliferação de células cancerígenas.
  • Hortaliças - possuem bastantes fibras que fazem bem ao organismo, melhorando o funcionamento intestinal e controlando os níveis de glicose e colesterol no sangue.
  • Moyashi (rebentos de soja) - é um alimento rico em fibras e vitamina C. É consumido cru ou cozido, com carnes e legumes. Aumenta a produção de células de defesa do organismo.
  • Tofu (queijo de soja) - É fonte de proteína, minerais e vitaminas. Ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o cancro e previne a osteoporose, é uma importante fonte de cálcio.
  • Arroz - Possui ferro, fibras, tiamina e niacina. Contém ainda a maioria dos aminoácidos essenciais e é também um hidrato de carbono (fonte principal de energia).
  • Missoshiro (Sopa de soja) - É composto por pasta de soja, algas, vegetais, tofu e peixe desidratado. É considerado um antioxidante, e garante o bom funcionamento do intestino e do cérebro. A soja é rica em isoflavonas (auxiliam na redução dos níveis de colesterol). Previne também doenças de coração e alguns tipos de cancro.

No entanto, mesmo fornecendo diversos nutrientes, o homem não pode viver só de sushi e sashimi, porque esta dieta japonesa é deficiente em ferro, pois não possui carne vermelha, a principal fonte de ferro). A falta de ferro é a causa mais comum da verdadeira anemia. Por isso é importante a variação e o equilíbrio na dieta com todos os alimentos essenciais para suprir as necessidades de cada um de nós.

Outro aspecto negativo é o shoyu (molho de soja) que ingerido em excesso auxilia na retenção de líquidos, devido á elevada quantidade de sódio que possui.

Apesar de todos estes factores negativos o sushi é uma comida leve e natural, de rápida digestão do organismo, é pobre em gorduras e calorias, e é a prefeita combinação entre proteínas (peixe cru), hidratos de carbono (arroz) e fibras (algas). No entanto deve-se ter cuidado com as frituras como o tempura e sushis que são fritos ou que contêm cream cheese ou maionese, porque neste caso temos mais a união do lipído que pode ser prejudicial.

Em geral é uma alimentação muito saudável e variada que utiliza 5 sabores básicos nos seus pratos: ácido, amargo, doce, quente e salgado. Existem vários tipos de preparação do sushi de acordo com calorias e recheio.

O Sushi pode ser definido como um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus. Há, no entanto, vários tipos de sushis, que mudam de nome conforme a forma de preparo ou os ingredientes utilizados:

  • Niguiri: Pequenos bocados de arroz recobertos com fatias de peixes ou frutos do mar crus, sendo os mais comuns os de atum, camarão, enguia, lula, polvo, salmão e omelete;
  • Gunkan: Arroz enrolado por algas marinhas e recheado com peixe cru, frutos do mar, ovas de peixes ou legumes;
  • Uramaki: É um sushi às avessas. Neste tipo, o arroz recobre as algas, que, por sua vez, são recheadas com vários tipos de peixes, legumes e até frutas. No Brasil, a manga é utilizada na confecção deste tipo de sushi;
  • Temaki: Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes;
  • Chirashi: peixes, frutos do mar e legumes espalhados por sobre o arroz de sushi.

O Sashimi são fatias de peixe cru degustadas com shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte). Os japoneses comem alguns diferentes tipos de peixes crus. É óbvio que o peixe tem de estar o mais fresco possível:

  • Maguro: Atum;
  • Toro: Atum gordo (parte nobre);
  • Ika: Lula;
  • Ebi: Camarão;
  • Saba:cavalinha (espécie de peixe);
  • Shake:salmão.

A Tempura são frutos do mar e vegetais panados e fritos em óleo fervente. Foi introduzido no Japão pelos portugueses. Hoje em dia, tornou-se um dos pratos mais populares do Japão, e também, bem conhecido no mundo todo.

As Algas (kaiso) são uma importante parte da dieta japonesa, por ser muito rica em minerais. Várias espécies de algas são comidas de diferentes maneiras.

  • Nori: É a mais comum. São lâminas secas e finas de algas usadas nos “rolinhos” e em outros tipos de sushi.
  • Wakame: É utilizada nas sopas como a de misô ou em alguns tipos de saladas.
  • Kombu: É utilizada como ingrediente básico de sopas;

O Wasabi é um dos principais temperos da culinária japonesa. Feito de uma raiz forte, costuma ser utilizado em forma de uma pasta como condimento em sashimis e sushis. De qualquer forma, wasabi é também muito usado em outros pratos japoneses.

O Saquê é feito de arroz e água. Há vários tipos regionais de saquê. Sua graduação alcoólica varia entre 10 e 15% e pode ser servido quente ou gelado. Costumam ser servidos em pequenos potes ou em um recipiente chamado masu.

O Shari é o arroz preparado para confecção de Sushi.

Alguns tipos de sushi:

Infarto Agudo do Miocardio


Gente pra resumir um pouco sobre o que eu realmente tive foi um infarto agudo do miocardio com supra em parede antero-septal, nome meio complicado mas se resume a um entupimento em uma das arterias no meu caso 99% de uma artéria entupida.

A principal causa está relacionada à presença de uma Doença Arterial Coronariana (DAC).

Trata-se de uma doença onde há a deposição de placas de gordura por dentro das paredes das artérias coronárias (as artérias coronárias são vasos sanguíneos que irrigam o coração).

Quando estas placas de gordura causam obstrução ao fluxo sanguíneo das coronárias para o coração, o músculo cardíaco sofre pela falta de sangue/oxigênio e começa a morrer. Por isso, o tratamento deve ser feito rapidamente, no sentido de desobstruir as artérias coronárias e evitar a morte do músculo cardíaco.

No meu caso os médicos desconfiam que foi por causa de meu colesterol estar alto que eu possa ter sofrido este infarto e stress na verdade uma série de fatores somados . Fazem 11 anos que nao fumo , tres meses que pratico academia cinco vezes por semana e bebida quase raro as vezes quando saio (o que não faço quase nunca), incrível mas real hoje em dia nossa alimentacão e nossa rotina estea diretamente ligada a nossas doenças.

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Ui, infartei!

Olá, meu nome é Daniela Ferrari Andrade, tenho 35 anos de idade e além de esposa e mãe de duas lindas meninas de 5 e 11 anos sou produtora de cinema e publicidade além de proprietária de um atelier de costura chamado Laloop onde me especializei em criar Toy Arts em tecido.
É muito chato escrever sobre doenças mas, como nessa segunda-feira dia 31 de maio de 2010 meu coração me pregou um tremendo susto, resolvi compartilhar com todos essa experiência um tanto traumática e que de certa maneira me fez repensar a vida. Quem sabe, possa através deste bolg criar uma rede de troca de informacões a respeito de saúde e qualidade de vida. Vou pesquisar e postar aqui informacões que acredito serem de muita importância para todos. Mas antes vou lhes contar o que foi que me aconteceu nesta fatídica tarde de segunda-feira.

Estava eu arrumando as coisas em casa, correndo como faço todos os dias, tira mesa, lava louça limpa tudo, arruma as lancheiras , veste o uniforme nas meninas. Depois de terminadas as tarefas inerentes a minha atividade de mãe e dona de casa saí para levar as meninas a escola planejando seguir depois para a academia malhar um pouco como costumo fazer todos os dias. Desde de manhã sentia muita dor no braço esquerdo e no peito, achei que era apenas uma dor muscular afinal tinha feito um treino pesado na sexta-feira. A cada passo que dava sentia que doía mais e mais, mas eu estava decidida a ir na academia e em nehum momento me passou pela cabeça que poderia ser algo em meu coração.
Na metade do caminho começei a chorar pois a dor se tornou insuportável, liguei para minha irmã pedindo por socorro, nao aguentava mais nem caminhar. Fiquei parada chorando de baixo de meu prédio até ela chegar. E uma amiga acabou chegando antes e me levou direto ao instituto de cardiologia. Lá chegando ao fazer um elétrocardiograma constataram o infarto, sem nenhum tato o médico comunicou que eu estava correndo risco de morte e tudo o que eu queria nesse momento era viver e estar perto do meu marido e filhas. Foi horrível, nunca senti tanto medo de morrer. Meu Deus, parecia que meu peito estava sendo cortado! Sentia muita dor. Começaram as injeções com medicamento e a anestesia. Logo depois eu estava na CTI, após colocarem uma mola e retirarem os coágulos que entupiam minha arteria.
Estava viva graças a Deus! A primeira coisa que eu queria era ver meu marido, dizer que o pior ja havia passado. Ele entrou na sala da CTI e me deu um beijo aliviado ao me ver bem.

Bom gente imagina só que coisa louca sai para levar minhas filhas na escola e parei no hospital infartada , tudo de bom né?! Ninguém sabe como nem o porque. Fiquei dois dias na UTI e três no quarto até receber a alta. Segundo meu médico agora tenho pelo menos três meses até me recuperar por completo. E de hoje em diante cuidando muito da alimentação e com vários remédios para tomar todos os dias para sempre.